Почищенную, промытую рыбу посолить, добавить любимые специи, уложить порционными кусками во вставку пароварки «Гурман – классик». В кастрюлю налить 1.3 литра воды (уровень воды будет ниже дна вставки примерно на 1 см. ), довести до кипения, установить вставку с рыбой на прутковую подставку. Варить на средне - сильном огне при закрытой крышке от 15 до 25 минут (зависит от размера порционных кусков). Вынимать вставку с рыбой только выключив конфорку, выпустив пар, используя варежку или прихватку.
Для приготовления пищи на пару, кроме пароварки, можно использовать мантоварку «Гурман – профи» или 5 литровую кастрюлю любой серии, дополнительно купив 2 вставки в мантоварку и одну прутковую подставку.
Рыбу подавать с лимоном, соевым соусом.