Скумбрия гриль

Скумбрия – одна из лучших морских рыб, которую можно свободно купить в замороженном виде в наших магазинах. Это жирная рыба, и она богата жирными кислотами, а это благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Жирную рыбу надо кушать. Можно часто. Я предпочитаю жарить её в специальной решётке 30 x 30 см., глубиной до5 см. с ручкой. Такие решетки продаются сейчас на каждом углу.

Моя решётка вмещает 4 скумбрии среднего размера. Прежде всего, рыбу надо разморозить, убрать внутренности (голову не отрезать), шкура должна быть целой! Проверяйте это перед покупкой. Единственное повреждение – это ваш разрез брюшка.

Таким образом, в рыбе сохранится максимум соков и она не будет сухой. Класть рыбу на решётку надо на бок, – так меньше сока вытечет из брюшка, и разместить над заранее приготовленными углями – так же, как вы жарите шашлыки.

Переворачивать решётку надо часто. Через 15 – 20 минут рыба готова. Всё зависит от температурного режима.

Берёте большое блюдо, снимаете верхнюю половину решётки, накрываете блюдом решётку с рыбой и всё вместе переворачиваете блюдом вниз. Всё! Рыба без переломов, целая, вкусная – готова к употреблению. Обратите внимание! Я не использовал ни соль, ни приправы. Уверяю вас – они ни к чему. Обычно я ем довольно соленые блюда – а вот скумбрия гриль, как ни странно и так хороша.

 

Алексей.