Похлёбка мясная

В кастрюлю Гурман налить холодной воды. Филе говядины тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю из расчета 200 грамм мяса на 1 литр воды. Довести до кипения, НЕ СНИМАЯ МЯСНУЮ ПЕНУ, добавить порезанные зеленый лук, укроп, немного соли. Убавить нагрев. Варить 1.5-2 часа. Из мяса в виде пены выкипает кровь, которая содержит животный белок и гемовое железо, которое усваивается на 30 % лучше, чем железо растительное. Это, во-первых, а во- вторых, хлопья пены в бульоне придают ему особую окраску и консистенцию. Когда говядина достигнет состояния «разварной» добавить мелко нарезанный кубиками картофель, регулируя густоту супа. Не смотря на то, что суп мясной, он очень легкий. Приятного аппетита.

 

Рецепт от Ирины