- Тушка курицы
- Морковь
- Чеснок
- Лук, зелень
- Соль
- Растительное масло
- Жаровня «Гурман»
Тушку курицы промыть, вынуть внутренний жир, уложить в форму для запекания или жаровню «Гурман». Морковь порезать брусочками по 1-1.5 см. В куриной коже сделать надрезы маленькими кармашками и уложить в них брусочек моркови и 1\4 зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Внутрь куриной тушки положить разрезанную на 4 части, луковицу, морковь, зелень (петрушку, укроп). Туда же положить мелко нарезанный внутренний жир. Курицу полить сверху растительным маслом, посолить, обсыпать сухими специями на ваш вкус. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах около 1.5 часов (время запекания зависит от размера курицы). Каждые 20-30 минут курицу нужно достать из духовки и полить соком и жиром, образовавшимся внутри тушки. Готовую курицу подать на блюде с любым гарниром.