Промыть пшенную крупу, залить холодной водой, чтобы жидкость покрывала крупу на 2-2.5 см. Довести до кипения и варить до состояния «пузырей». Затем залить молоком также на 2-2.5 см над кашей (если любите кашу жидкую, молока - побольше), добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения, и варить на очень маленьком огне, периодически помешивая, до готовности. Для молочных каш хорошо использовать посуду серии Гурман-стекло. Прозрачная крышка даст возможность постоянно процесс варки держать под контролем: каша не сгорит, молоко «не убежит». Очень хорошо использовать сотейник (кастрюля с ручкой как у ковша). Очень удобно одной рукой держать не нагревающуюся ручку (за счет технологии приварки ручки к корпусу), другой перемешивать кашу.
Рецепт от Ирины